26 de maio de 2021
O inverno chegou! Nada melhor que aproveitar essa estação para tomar aquele chocolate quente enquanto assiste sua série favorita, não é mesmo?
Por isso, vamos trazer algumas receitas bem simples e saborosas dessa bebida cremosa.
Só um aviso antes de seguirmos: como você vai ver, todas as receitas trazem leite. Então, se for intolerante à lactose, já mastiga seu comprimido de Enzilac® antes de beber. Nosso suplemento possui enzima lactase em sua composição, ajudando na digestão do leite e seus derivados. Combinado? Então vamos!
Chocolate quente cremoso clássico
– Ingredientes
500 mililitros de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de achocolatado de sua preferência
Meia caixa de creme de leite
1 pitada de sal
– Modo de Preparo
Com um fuê, misture o leite e o amido de milho em uma panela, com o fogo desligado. Após dissolver bem, adicione o achocolatado em pó. Após mexer bem a mistura, ligue o fogão em temperatura baixa. Depois, misture até ficar cremoso e adicione o creme de leite e uma pitada de sal. Misture mais um pouquinho e sirva ao seu gosto.
Chocolate quente com pasta de amendoim
– Ingredientes
1 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite
1/4 xícara de chocolate ao leite ralado
1 colher de chá de pasta de amendoim
1 colher de chá de marshmallow (opcional)
– Modo de preparo
Esquente o leite, o creme de leite e o chocolate e finalize com a pasta de amendoim e os marshmallows. Se quiser, você pode colocar amendoins e bombons por cima para decorar.
Chocolate quente com pimenta
– Ingredientes
300ml de creme de leite fresco
50ml de leite
1 pitada de pimenta dedo-de-moça
2 unidades canela em pau
1 grão de pimenta preta
3 grãos de cardamomo
300g de chocolate ao leite ralado
– Modo de Preparo
Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente.
Chocolate quente proteico
– Ingredientes
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau 100% em pó
1 colher de sopa de pó para pudim diet de chocolate
½ scoop de Whey Protein – 15g
1/2 colher de chá de adoçante
1 clara de ovo
– Modo de Preparo
Coloque o leite, o cacau e o pó para pudim em um recipiente em fogo brando e mexa até a mistura engrossar e ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente o Whey Protein. Bata a clara de ovo em neve e adicione adoçante. Sirva o chocolate quente em uma xícara e decore com a clara.
E aí? Vai arriscar fazer uma dessas na sua casa? Diz pra gente nos comentários.
Fontes das receitas:
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-de-chocolate-quente
https://www.tudogostoso.com.br/receita/130871-chocolate-quente-cremoso.html
Lactase em comprimidos mastigáveis. 4500 e 9000 FCC Unidades de Lactase. A lactase auxilia a digestão da lactose. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Consumir preferencialmente sob orientação de um profissional de saúde habilitado, como nutricionista, médico ou farmacêutico. MS: 6.7239.0013.
Fontes
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-de-chocolate-quente
https://gshow.globo.com/RPC/Plug/receitas-paranaenses/receitas/chocolate-quente-cremoso-com-poucos-ingredientes-1.ghtml
https://www.tudogostoso.com.br/receita/130871-chocolate-quente-cremoso.html