Alimentos lacfree: isso existe, afinal? – Enzilac® Lactase: para que serve, preço e como usar

5 de maio de 2021

Alimentos lacfree: isso existe, afinal?

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O fato de muitas pessoas sofrerem com intolerância à lactose tem feito com que algumas empresas produtoras de leite ou alimentos lácteos se posicionem no mercado como “lacfree”.

Mas isso é realmente verdade? Em partes! Os alimentos livres de lactose passam por um processo especial, que equivaleria a uma suplementação com Enzilac®.

Saiba como esses alimentos são feitos e quais outras opções você tem para viver bem com o leite.

Como são feitos os alimentos lacfree?

O processo de produção dos alimentos zero lactose se dá por meio de um processo chamado “deslactosação”.

Como você já deve ter lido aqui, nessa matéria do nosso blog, a intolerância à lactose é causada pela falta de enzima lactase no organismo. Essa enzima é responsável por quebrar as pesadas moléculas da lactose em glicose e galactose, facilitando a digestão.

Desta forma, a deslactosação consiste simplesmente em realizar esse processo de quebra da lactose externamente, adicionando enzima lactase obtida industrialmente (a partir da levedura Tórula Cremonis). 

Uma solução que pesa no bolso

O problema é que esse processo costuma ser caro, o que aumenta bastante o preço dos produtos finais. Sem falar que diminui as suas opções, uma vez que você fica limitado às marcas que podem arcar com os custos desse tipo de produção.

Uma solução bem mais simples, barata e eficiente de continuar consumindo leite e seus derivados, mesmo sendo intolerante à lactose, seria repor seu estoque de enzima lactase.

Para isso, existe Enzilac®. Um suplemento com comprimidos mastigáveis de lactase e por um preço bem mais em conta que outras opções do mercado. Basta mastigar um comprimido antes de consumir o leite ou algum alimento à base dele e pronto!

Saiba mais em: https://enzilac.com.br/

Lactase em comprimidos mastigáveis. 4500 e 9000 FCC Unidades de Lactase. A lactase auxilia a digestão da lactose. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Consumir preferencialmente sob orientação de um profissional de saúde habilitado, como nutricionista, médico ou farmacêutico. MS: 6.7239.0013.

Fontes
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/alimentos-sem-lactose-conheca-os-mitos-e-verdades,3c17f0ac971c281e3dcb701609e199ddi1xbte9w.html
https://minhasaude.proteste.org.br/zero-lactose-proteste/
https://minhasaude.proteste.org.br/como-sao-feitos-produtos-zero-lactose/

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