4 receitas deliciosas com queijo – Enzilac® Lactase: para que serve, preço e como usar

28 de abril de 2021

4 receitas deliciosas com queijo

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Ah, o queijo! Como não amá-lo? Ingrediente obrigatório de várias refeições e lanches deliciosos, esse laticínio é quase uma unanimidade mundial.

Seja prato, minas, parmesão, muçarela, coalho… Só de pensar naquele queijinho derretido a boca já chega a salivar, não é mesmo?! Por isso, selecionamos algumas receitas incríveis e simples que você pode fazer com esse alimento versátil, aí mesmo na sua casa.

E lembrando: se for intolerante à lactose, não se esqueça de tomar um comprimido de Enzilac logo antes de se servir, hein!

Dito isto, vamos para as receitas!

Quiche integral de queijo

Ingredientes

Massa:

  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 50 g aveia em flocos
  • 100 g farinha de trigo sem fermento
  • 125 g de margarina
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de requeijão cremoso light
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo provolone
  • 200 g de queijo branco
  • 50 g de parmesão light ralado
  • Sal a gosto

Como fazer:

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes da massa numa bacia e misture com as mãos até que a massa fique bem macia, ao ponto de poder ser amassada até se “transformar em uma bola”;
  2. Unte uma forma redonda com 30 cm;
  3. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa, amassando-a com os dedos;
  4. Deixe reservada e pré-aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC.

Recheio:

  1. Coloque os ovos, o requeijão cremoso light e leite numa tigela e bata por 5 minutos com um batedor de arame;
  2. Tempere tudo com sal;
  3. Triture o queijo branco com provolone no processador. Depois, cubra o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos;
  4. Polvilhe com o parmesão ralado e deixe por cerca de 30 minutos no forno médio, até o creme ficar dourado.

Queijo coalho empanado crocante

Ingredientes:

  • 400 g de queijo coalho (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos

Como fazer:

  1. Corte o queijo coalho em cubos e passe o queijo na farinha de trigo;
  2. Em seguida passe nos ovos ligeiramente batidos;
  3. Passe na farinha de rosca e, em seguida, mais uma vez nos ovos batidos;
  4. Por fim, passe na farinha de rosca mais uma vez e leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;
  5. Retire do óleo, transfira para um prato forrado com papel toalha.

Risoto quatro queijos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela;
  2. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas;
  3. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado;
  4. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
  5. Mousse de queijo branco com goiabada

Mousse de queijo branco com goiabada

Ingredientes

  • 250 gramas de queijo branco;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • Goiabada a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite, o leite condensado, e o queijo picado em pequenos pedaços. Bata tudo no liquidificador;
  2. Em outro um recipiente, misture bem água com a quantidade total do envelope de gelatina sem sabor;
  3. Adicione a gelatina no creme pronto no liquidificador e bata mais um pouco;
  4. Deixe resfriar por 2 horas na geladeira;
  5. Adicione a goiabada por cima da porção do mousse de queijo branco e pronto!

Fontes das receitas:
https://gshow.globo.com/RPC/Estudio-C/cozinha-paranaense/receitas/3-receitas-com-queijo-faceis-para-matar-a-fome.ghtml
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-faceis-e-saborosas-com-queijo

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