Ah, o queijo! Como não amá-lo? Ingrediente obrigatório de várias refeições e lanches deliciosos, esse laticínio é quase uma unanimidade mundial.
Seja prato, minas, parmesão, muçarela, coalho… Só de pensar naquele queijinho derretido a boca já chega a salivar, não é mesmo?! Por isso, selecionamos algumas receitas incríveis e simples que você pode fazer com esse alimento versátil, aí mesmo na sua casa.
E lembrando: se for intolerante à lactose, não se esqueça de tomar um comprimido de Enzilac logo antes de se servir, hein!
Dito isto, vamos para as receitas!
Quiche integral de queijo
Ingredientes
Massa:
100 g de farinha de trigo integral
50 g aveia em flocos
100 g farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de requeijão cremoso light
4 ovos
50 g de queijo provolone
200 g de queijo branco
50 g de parmesão light ralado
Sal a gosto
Como fazer:
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa numa bacia e misture com as mãos até que a massa fique bem macia, ao ponto de poder ser amassada até se “transformar em uma bola”;
Unte uma forma redonda com 30 cm;
Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa, amassando-a com os dedos;
Deixe reservada e pré-aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC.
Recheio:
Coloque os ovos, o requeijão cremoso light e leite numa tigela e bata por 5 minutos com um batedor de arame;
Tempere tudo com sal;
Triture o queijo branco com provolone no processador. Depois, cubra o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos;
Polvilhe com o parmesão ralado e deixe por cerca de 30 minutos no forno médio, até o creme ficar dourado.
Queijo coalho empanado crocante
Ingredientes:
400 g de queijo coalho (em temperatura ambiente)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
Como fazer:
Corte o queijo coalho em cubos e passe o queijo na farinha de trigo;
Em seguida passe nos ovos ligeiramente batidos;
Passe na farinha de rosca e, em seguida, mais uma vez nos ovos batidos;
Por fim, passe na farinha de rosca mais uma vez e leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar;
Retire do óleo, transfira para um prato forrado com papel toalha.
Risoto quatro queijos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela;
Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas;
Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado;
Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
Mousse de queijo branco com goiabada
Mousse de queijo branco com goiabada
Ingredientes
250 gramas de queijo branco;
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 envelope de gelatina sem sabor;
Goiabada a gosto.
Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o leite condensado, e o queijo picado em pequenos pedaços. Bata tudo no liquidificador;
Em outro um recipiente, misture bem água com a quantidade total do envelope de gelatina sem sabor;
Adicione a gelatina no creme pronto no liquidificador e bata mais um pouco;
Deixe resfriar por 2 horas na geladeira;
Adicione a goiabada por cima da porção do mousse de queijo branco e pronto!
Fontes das receitas: https://gshow.globo.com/RPC/Estudio-C/cozinha-paranaense/receitas/3-receitas-com-queijo-faceis-para-matar-a-fome.ghtml https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-faceis-e-saborosas-com-queijo
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