27 de abril de 2021
Sofre com cólicas, inchaço na barriga, diarreia, gases, náuseas ou assaduras na região anal sempre que consome leite e seus derivados? Isso pode significar que você é intolerante à lactose.
Mas afinal qual a diferenças entre lactose e lactase?
A lactose é um açúcar encontrado no leite e em seus derivados.
A lactose inteira não pode ser absorvida pelas células do intestino, então ela é quebrada em duas partes (glicose e galactose) para que seja possível sua absorção.
Esse processo só é possível devido à ação da lactase, uma enzima presente nas células intestinais do nosso organismo.
O que te torna intolerante à lactose?
A intolerância à lactose tem como origem uma produção baixa ou nula de enzima lactase no intestino delgado.
Quando ela está em falta, a lactose se acumula no intestino grosso e passa a ser fermentada por bactérias, que fabricam ácido lático e gases, além de causar retenção de água. Tais alterações são as responsáveis pelos sintomas de quem tem a deficiência da enzima lactase.
Existem vários fatores que podem levar a essa deficiência na produção de lactase:
Intolerância à lactose X Alergia ao leite
Muito cuidado para não confundir os dois! A intolerância à lactose é causada pela falta de enzima lactase no corpo, enquanto a alergia ao leite é uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite, principalmente o da vaca. Os problemas intestinais, nesse caso, costumam vir acompanhados de problemas respiratórios e alterações na pele.
Para saber se o seu problema é no sistema imunológico ou na produção de lactase, procure um médico.
Como resolver esse problema?
Os sintomas da intolerância à lactose podem ser amenizados com a adição de enzima lactase. Para isso, temos o Enzilac! Um suplemento alimentar que repõe a reserva de lactase no seu organismo de maneira imediata, reduzindo o impacto da falta dela no organismo.
Saiba mais em: https://enzilac.com.br/
Fonte
https://drauziovarella.uol.com.br/doencas-e-sintomas/intolerancia-a-lactose/